갤러리

profile_image

학교앞 전도

학교앞 전도를 나가려구요!
머뭇머뭇 ..  음..음..요즘은... 조심하셔야죠..
코로나는 우리의 전도마저도 멈춰야하나.. 생각하게하려 합니다.
부활주일을 앞두고
날짜 감각을 잊듯 기쁜 절기마저도 놓고 잊어버리며 살아가는 주의 백성들이 얼마나 많을까
안타까운 마음에 들고 나갑니다. 

친구야~ 이거 받아가렴~ 교회 다니니?
네!  당차게 대답하는 아이들에게 다시 물었습니다.
이번 주일이 무슨 날인지 아니? /네? 아뇨!
부활주일이야~ 예수님 다시 부활하신 날
어.. 어.. 그래요?
교회를 못나가도 이번주만이라도 꼭 영상으로 예배를 드리렴

예수님 믿으세요~
얼굴을 쌩 돌리고 지나가는 사람들에게  다시 한번
이거 받아가세요~! 는 가던 발걸음을 돌려 더 큰 화색으로 반겨옵니다.

믿음이 없는 사람들에게 주님보다 들고 있는 과자봉지가 더 환영받는 어쩌면 당연한 반응이
이내 제 마음 한켠을 굉장히 아프게 합니다.
주님 저들에게도 자비를 베푸십시오..

주님의 십자가
그 십자가는 주님을 모른다, 주님을 매달으라,
주님을 욕하는 자들에게 여전히 향하였음을 생각합니다.
주님은 여전히 저들을 향해 기도하며
여전히 저들을 불쌍히 여기실터입니다

주님,
주님의 마음이 저들에게 닿기를 소원합니다.
주님 저들이 주님을 외면하지 않고
주님께로 나와 생명을 얻게 하여 주시옵소서.
교회 입구 간판
함께 예배하였습니다

Comments

등록된 댓글이 없습니다.